アルドールテニスステージ

柏の葉キャンパス校

ブログ

今年の抱負(後編)

2021年2月10日

皆様こんにちは。
柏の葉キャンパス校の中谷です。

今回は前回のブログで宣言していたラーメン作りの回です!
ラーメンのスープとチャーシューを自分で作ってみたいと思います。

まずはチャーシューから
肉の表面をかるく焼いて

ネギ、ニンニク、ショウガと一緒に煮込みます。

煮込み終わったらジップロックに、ショウガ・ニンニク・醤油・みりんを入れて
半日放置します。

チャーシューを放置している間に今度はスープづくりです。
鶏がらとネギ、刻んだニンニクとショウガを鍋に入れて1時間半煮込みます。
アクを取りながらコトコト1時間半ほど煮込みます。

煮込んだスープと醤油たれを合わせてスープの完成です。

そして半日置いたチャーシューがこちら

最後は麺を茹でて、市販のメンマを一緒に盛り付けて完成です。

初めて作ったラーメン、見た目は予想以上に上手に出来たと思います。
肝心の味ですが、スープはかなり薄味でした(笑)。またリベンジします!
チャーシューはしっかりと味が染みていておいしかったです。

松本コーチ、今回はリクエストありがとうございました。

皆様も今年は私と一緒に家で色んなことに挑戦してみましょう!
皆様からのリクエストもお待ちしております。

月別

まずは体験レッスン!

アルドール柏の葉キャンパス校に
来てください

皆様にぴったりのクラスでテニスを始めていただくために
「体験レッスン」のご受講をお勧めしています。まずはアルドール柏の葉キャンパス校にお電話ください。

WEBからお申し込みのお客様には、後日スタッフよりご連絡させていただきます。

ページトップへ戻る