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アルドール市原校のスタッフブログです。

やってみました

2020年5月22日

こんにちは、幸野です。

皆様、ご無沙汰しております。

ステイホームということで、アルドールコーチのおすすめトレーニング動画を見ながら過ごしておりました。
運動量がどうしても減っているので、この機会に食事も見直してみようと考えました。
スマートフォン・アプリ「NIKE」のコンテンツに、
「アスリートのためのフードレシピ」というものがあり挑戦してみました。

挑戦したのは体の機能を高める「サーモングレインボウル」
タンパク質だけでなく、集中力を高め回復を促進するオメガ3を豊富に含むサーモンと
私には未知の食材「発芽キヌア」の組み合わせの料理です。
発芽キヌアは栄養価の高いスーパーフードらしいです。

ライムをスライスしてサーモン乗せて、塩コショウしました。
ちなみに数時間寝かしてます。

次は初めて切りましたよ、アボガド。
綺麗に割ることができると気持ちいいですね。

他にも我が家の食卓には一生並ぶことはないであろう、おしゃれな食材がレシピには勢ぞろい。
近所のスーパーにはないものが多いので代用品にて調理続行。
チェリートマトの代わりにフルーツトマト、
グリーンオニオンって何、普通の玉ねぎにしておきます。
スナップえんどうって、見当たらないのでこれは無し。

はい、色々と問題ありながら完成しました。

高校生の息子に感想を聞いてみると、
「クセしかないな、おいしくない」とサーモンだけ少しつまんで、自室に帰っていきました。
おそらく、原因はキヌアを炒めるのに使ったココナツオイルと発芽キヌアの味に慣れないことと、
レッドペッパーを準備できなかったことで、パンチのない味になったためだと思います。

スポーツのパフォーマンスを高めるのも難しいですが、
アスリートレベルの料理パフォーマンスも、凡人にはとても難しかったです。

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