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秋森blog《最近作った料理》

2020年4月28日

皆さん、こんにちは。伊藤コーチの前に秋森です!
外出自粛中、いかがお過ごしでしょうか?
私はこの機会に料理のレパートリーを増やすべく、色々な料理に挑戦しています!
YouTubeのアルドール公式チャンネルを見ていただいた方、お待たせしました。
最近作った料理を紹介したいと思います!
大した物は作っていませんが、ぜひ最後までご覧ください。

 

まずはこちら。

 

・里芋とイカの煮物
・豚汁
・ほうれん草のお浸し
煮物はイカをさばくところから頑張りました!
過去に母親がやっていたのを見よう見まねでやってみたら、なんとかできました。

続きましてこちら。

・春巻き
・酢豚
なかなか挑戦できなかった揚げ物に挑戦! 揚げたて最高ですね。
揚がるタイミングが分かり辛かったですが、焦げなくて良かったです(笑)。

続きましてこちら。

・ぶりの照り焼き
・じゃがいもの煮っ転がし?
両方とも失敗しました(笑)。
ぶりは温めてすぎて照り焼きがベトベトに……。
じゃがいもは煮っ転がしにしたかったのか、粉吹き芋にしたかったのか途中で分からなくなりました(笑)。

続きましてこちら。

・ほうれん草とブロッコリーのグラタン
・キャベツとカニカマのサラダ
・パン
・コーンスープ
サラダが初めて作った物です!
手軽に作れるサラダのレパートリーも増やしたくて。

続きましてこちら。

・チキン南蛮
来ましたね! 揚げ物!
ですが、今回挑戦したのはタルタルソースです。
ピクルスが無くても簡単に、美味しいタルタルソースが作れました!

なので次の日は……

・エビフライ
・大根とさつま揚げの煮物
・お味噌汁
タルタルソースを作り過ぎたので次の日も使いました!
そしてさつま揚げが無性に食べたくなったので煮物で。

続きましてこちら。

・豚と鶏の生姜焼き
・お味噌汁
YouTubeを見てくださった方は「このことか」とお思いではないでしょうか。
そうです、私は毎回鶏肉を焦がすのです。(右半分が鶏肉です。)
鶏肉って中まで火を通すの難しいですよね?
料理をしているうちに基本は中火ということを覚えました。
鶏肉も中火で炒めたはずなのにダメでした。リベンジします……

と言った感じです。
失敗したものはいつかリベンジしたいと思います!
毎日頑張って料理をしていますので、またブログに載せますね。

自粛期間中、不安やストレスもあるかと思いますがYouTubeのアルドール公式チャンネルでは色んなスタッフが
お家時間を楽しく過ごせるような動画を発信をしておりますのでぜひ見に来てくださいね♪
ステイホーム お家時間を楽しみましょう♪

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