千葉県松戸市のテニススクール | 徹底した目的別・少人数制 | 常磐線北松戸駅から徒歩5分! | アルドール 北松戸校

TOP > 北松戸校TOP > ブログ

ブログ

アルドール北松戸校のスタッフブログです。

秋森blog《最近作った料理②》

2020年5月20日

皆さんこんにちは、秋森です!
今回もまた最近の料理シリーズ行います♪

 

まずはこちら。

・3種のロールとんかつ(大葉チーズ、納豆チーズ、紅しょうがチーズ)
紅しょうがとチーズってどうなの!?って思っていましたが、これが一番さっぱりしていて美味しかったです♪
感動する美味しさでしたので是非作ってみて下さい。

続きましてこちら。

・鶏むね肉のからあげ
・お味噌汁
揚げ物続きですね~
このお休み期間に料理を沢山していたら揚げ物にも抵抗が無くなってきました!

続きましてこちら。

・タラの中華風
・揚げ豆腐サラダ
優しい味で美味しかったです♪

続きましてこちら。

・棒棒鶏
・ナスとマッシュポテトのチーズ焼き
ナスとマッシュポテトのチーズ焼きは初めて食べたのですが、グラタンの軽い感じで美味しかったです♪

続きましてこちら。

・鶏肉とキノコのパエリア
パエリアは初めて作ったのですが、とても簡単で美味しかったです♪
シーフードだったら下ごしらえが大変だったと思うので、簡単そうなものを選びました!

続きましてこちら。

・ホットプレートdeビビンバ
ダレノガレ明美さんのレシピを見て作りました!
ホットプレートで作る料理って楽しいし、熱々なままで食べられるので良いですよね。

ここからは最近作ったお菓子シリーズです!

・鬼饅頭

名古屋のお菓子みたいです♪
知らない方もいると思いますが、私はよく母に作ってもらっていて大好きなお菓子でした。

・スフレパンケーキ

表面を焼いてる時はふわふわだったのですが、ひっくり返して蓋をして待っていたのですが
蓋を取った瞬間にしぼみました・・・なぜ・・・

・オレオブラウニー

レンジで作る簡単ブラウニーです!
最近ホットケーキミックスが品薄ですが、手に入ったので作ってみました。

・わらび餅

私わらび餅大好きなんですよ!!!
もう3回くらい作ってます。
自分好みの柔らかさになるように水の量を調整したりして、最終的にはぷるっぷるのわらび餅が作れるようになりました!

・サーターアンダギー

ちょっと焦げちゃいましたけど、とっても美味しく作れました!

まだまだ色々な料理・お菓子に挑戦していきたいなと思います♪
ただうちにはまだオーブンがないので、ケーキやパンには挑戦できませんが・・・
今回のブラウニーのようなレンジで作れるものを見つけていきたいと思います♪

▲ ページトップへ