千葉県柏市のテニススクール | 徹底した目的別・少人数制 | 柏の葉キャンパス駅徒歩3分! | アルドール 柏の葉キャンパス校

TOP > 柏の葉キャンパス校TOP > ブログ

ブログ

アルドール柏の葉キャンパス校のスタッフブログです。

佐藤のOUCT

2020年4月17日

アルドールテニスステージ 柏の葉キャンパス校のブログをご覧の皆様
こんにちは!
フロントの佐藤です。
皆様 学校の休校・外出自粛続きですがいかがお過ごしでしょうか?

今回のタイトルですが「OUCT」
お察しのとおり……「O(お)U(う)C(ち)T(タイム→時間)」
☆おうち時間☆です!
スクールが休校なので、おうちで過ごす時間が増えておりますが
これを機に“断捨離”と“自分好みのつまみをつくる”ことを行っております。

“断捨離”は前からやりたいと思っていたのですが
今回思い切って今まで読んできた本や娘のおもちゃたちを一気に整えました!
最近話題の こんまりさん の断捨離ポイントにのっとり
「ときめくか」「ときめかないか」で分別。
時々出てくる思い出の品に触れつつ……
触れる時間がとても長くなかなか作業が進まず……
片付けあるあるだなぁと思いながらなんとか完了!
外出自粛明けにリサイクルショップへGO!

“自分好みのつまみをつくる”ですが、
わたくし、ネギが大好きなのでネギをつかった一品をご紹介します。
(素晴らしく簡単です☆)
① 長ネギに隠し包丁を入れて一口大に切る
② ツナ缶を空ける
③ ①と②をフライパンに入れて弱火でじっくり焦げ目がつくまで焼く
④ めんつゆと水をいれて煮る
⑤ 鷹の爪をお好みでいれて
完成(^^)/
作業時間 10分

できたてもおいしい! 冷めてもおいしい!!

料理系のブログは関根コーチの専売特許ですが
おいしいおつまみができたらまたご紹介できればと思います。

それではまた!!

▲ ページトップへ