千葉県柏市のテニススクール | 徹底した目的別・少人数制 | 柏の葉キャンパス駅徒歩3分! | アルドール 柏の葉キャンパス校

TOP > 柏の葉キャンパス校TOP > ブログ

ブログ

アルドール柏の葉キャンパス校のスタッフブログです。

クッキングパパの料理日記⑫

2020年3月25日

気温が20度を超して「もう春が来たなー」と感じつつも、
夜になるとまだまだ冷えるので震えています。

こんにちは。
柏の葉キャンパス校の関根です。

今回の料理は、先日のホワイトデーに合わせて初めてお菓子作りに挑戦しました。

「少し大きめのチョコパイ」

以下工程です。
①冷凍パイ生地を解凍し板チョコを乗せ、写真のように切れ込みをいれていきます。

②切れ込みに合わせて左右交互にパイ生地をたたんでいきます。

③天板、クッキングシートの上に乗せて、オーブンレンジで250度で30分焼いて完成です。

フロントの方々の感想は
「大きいパイの実」だそうです(笑)。

とても簡単にできますので、ぜひ作ってみてください。

▲ ページトップへ