千葉県柏市のテニススクール | 徹底した目的別・少人数制 | 柏の葉キャンパス駅徒歩3分! | アルドール 柏の葉キャンパス校

TOP > 柏の葉キャンパス校TOP > ブログ

ブログ

アルドール柏の葉キャンパス校のスタッフブログです。

クッキングパパの料理日記⑪

2020年3月9日

ロピアへの愛が止まりません。

こんにちは。
柏の葉キャンパス校の関根です。

皆様は「ロピア」を知っていますか?
柏の葉キャンパス校から車で5分位の場所にあるスーパーで、
とってもお肉が安いのです!

私は休みの日に作りだめをするので、良く利用しています。
ある日買い物に行ったら、目を疑うような食材がありました。

黒豚モモ上切り落とし
100g69円

安すぎますよね!
これは買わなくてはと思い、献立を変更しました。

さて、この日に作ったのはこちらです。

生姜焼きです。

 

以下調理工程です。
①お肉を漬けます。
タレはしょうゆ、みりん、砂糖、しょうがチューブを混ぜ合わせたもの。
約30分も漬ければ味が染み込むと思います。

 

②1枚1枚焼いていきます。
切り落としで薄いので焦げないように短時間で焼いていきます。

 

③余ったタレで玉ねぎを炒めます。
玉ねぎがしなしなになるまで、じっくり時間をかけて炒めていきます。

 

盛り付けて完成です。
※脂がはねてコンロが汚れましたが、ちゃんと掃除までして終了しました。

やはり黒豚は美味しいですね。
この値段で買えるのはロピアだからこそ!
みなさまもぜひ行ってみてください。

▲ ページトップへ