千葉県柏市のテニススクール | 徹底した目的別・少人数制 | 柏の葉キャンパス駅徒歩3分! | アルドール 柏の葉キャンパス校

TOP > 柏の葉キャンパス校TOP > ブログ

ブログ

アルドール柏の葉キャンパス校のスタッフブログです。

クッキングパパの料理日記⑧

2019年11月18日

こんにちは。
柏の葉キャンパス校関根です!

今回ご紹介する料理はこちら
「鶏もも肉のビール煮」です!
えっ、ビールで煮るの?
と、思った方もいるかと思いますが、
ビールで煮ることでお肉がすごく柔らかくなるのです!

では、レシピです。
①鶏もも肉に塩コショウ、しょうゆ、みりん、酒をかけ、混ぜ込みます。

②早速焼いていきます。皮から焼き目がつくまでじっくり焼きます。
③両面焼けてきましたら、ビールをかけましょう!
※今回は私の大好きなサッポロ黒ラベルで煮込みます。

④煮込み時間はおおよそ30分~40分じっくり煮込んでください。

完成したのがこちら!

ビールで煮込んだこともあり、非常に柔らかくできました!

なかなかやらないビール煮かと思いますが是非お試しください。

▲ ページトップへ