千葉県柏市のテニススクール | 徹底した目的別・少人数制 | 柏の葉キャンパス駅徒歩3分! | アルドール 柏の葉キャンパス校

TOP > 柏の葉キャンパス校TOP > ブログ

ブログ

アルドール柏の葉キャンパス校のスタッフブログです。

クッキングパパの料理日記②

2019年3月3日

先日のブログに反響をいただき
密かに喜んでおります。。。

柏の葉キャンパス校の関根です。

さて、今回のメニューは
『鶏むね肉のチキンステーキ~ガーリックソース~』

まずは買った鶏むね肉に塩・こしょうを振りなじませます。

後は焼くだけ!
皮側を焼き、焼き色がついてきたら裏返し、
弱火で蒸し焼きに。
※今回は鶏むね肉なので中まで火が通るように10分程じっくり焼いてください。

最後に皮を強火でさっと焼きパリパリにさせたら完成です!

今回はガーリックソースということで
オリーブオイル、にんにくチューブ、酢、ポン酢、長ネギを混ぜ合わせ
レンジで1分温めるだけ!

すごく手軽で簡単にできますので
皆さんも是非作ってみてください!

▲ ページトップへ